Selamat Datang di website kami, Produk-produk Kain dari Sinar Mulia Mengutamakan Kualitas

Kamus Kain

Katun (Kaos Oblong)

     Katun merupakan salah satu jenis Serat  kain yang paling umum digunakan. Katun merupakan serat alam yang digunakan dalam berbagai macam pakaian dan perabot rumah tangga. Kain Katun mudah dicuci dan dikeringkan . Katun adalah kain mudah menyerap keringat dan ringan, sehingga dapat dipakai dalam berbagai aktivitas. Katun memiliki tingkat susut yang cukup besar shingga campuran katun dan polyester menjadi lebih polpular yang tingkat susutnya lebih rendah.

 

 Serat Bambu  (Kaos Oblong)

     Serat Bambu adalah serat selulosa alami yang terdegradasi di tanah. Kain bambu secara alami tahan terhadap bakteri. Serat bamboo juga berpori-pori dan mudah menyerap keringat. Karena kekuatan laten dari serat bambu, kain yang dipadukan dengan serat bamboo akan memiliki serat yang kuat dan  tahan lama.

 Wangky/Polo Shirt   

  Kaos wangky atau disebut juga sebagai polo shirt adalah jenis pakaian yang menutupi sebagian lengan, seluruh dada, bahu, dan perut. Pada umumnya kaos wangky berlengan pendek, walaupun ada juga yang berlengan panjang. Bahan umum yang digunakan adalah bahan Lacoste, cotton combed, carded, dan TC. Modelnya meliputi mode untuk pria dan wanita.

 Lacoste (Bahan Polo Shirt)

     Lacoste terbagi 2, yaitu lacoste PE dan lacoste cotton. Perbedaannya adalah dari sisi menyerap keringat atau tidaknya menyerap keringat. Kelebihan dari lacoste cotton, selain dingin, bahannya juga lembut dibandingkan PE. Bahan lacoste terkenal membuat polo shirt.

 Rayon (Jilbab)

     Rayon adalah kain lembut dan nyaman yang menyerap keringat dengan baik dan tidak mudah kusut. Tingkat susut bahan rayon cukup besar. Meskipun rayon memiliki banyak karakteristik yang membuat kain yang bagus,tapi  kain akan rusak tanpa perawatan yang bagus.

 Fleece (Jaket)

     Kain yang ringan dengan permukaan yang tebal, dan berbulu yang dibuat dengan cara dirajut dan ditenun. Digunakan sebagai mantel, jaket, selimut, dll, yang diciptakan untuk menghangatkan badan, melindungi badan kita dari angina atau cuaca yang ekstrem.

 

 CVC (Kaos oblong)

     Jenis bahan adalah campuran dari Cotton Combed 55% (terbuat dari katun, benang serat halus, rajutan datar) dan Viscose 45% (serat buatan yang mudah dimodifikasi dan diterapkan pada serat lainnya). Keuntungan dari bahan ini adalah pola yang lebih kecil dari tingkat susut dan kemampuannya penyerap keringat.

 

M-TIIS (Baju Olahraga)

     M-TIIS adalah bahan khusus untuk pakaian olahraga. Memiliki tekstur lembut, ringan, mengkilap, daya serap yang tinggi, cepat kering, dan nyaman dipakai. M-Tiis cocok untuk mereka yang suka olahraga dan memiliki aktivitas tinggi. M-Tiis biasanya digunakan untuk futsal, bulu tangkis, sepak bola dan kemeja basket juga bersepeda seragam. Bahannya terbuat dari katun 62 persen (5 persen dari yang organik), 34 poliester persen dan 4 persen spandex.

 

 Kain Terry (Bahan Jaket)

       Kain ini dibentuk dengan menggunakan rajutan twotone. Bahan kain terry banyak digunakan untuk handuk, jubah, dan pakaian. Kain terry sangat menyerap keringat dan terbuat dari 100% cotton.